Wissenswertes
zur Pizza aus Italien
Steinofenpizza, wie aus Italien
Woher kommt die Pizza?
Pizza, wie wir sie heute überall auf der Welt kennen, hat ihren Ursprung bereits im 18. Jahrhundert. Laut Legende wurde die Pizza aber erst 1889 in Neapel bekannt, als der König sich eine Pizza servieren ließ. Der beauftragte Pizzabäcker sollte den Belag in den italienischen Nationalfarben wählen. Demnach stand Basilikum für das Grün, der Mozzarella für Weiß und Tomaten für rot. Diese Variante unter dem Namen „Margherita“ ist wohl heute die bekannteste Pizzavariation.
Historiker konnten diese Legende aber belegen, da der König sich auch schon davor des Öfteren Pizza servieren ließ. Nur hatte der Pizzabäcker 1889 die Empfangsbestätigung des Hofes. Ende des 19 Jahrhunderts verbreitete sich das Rezept in die USA, 1937 wurde sie das erste Mal in Frankfurt am Main, Deutschland zubereitet und nach dem 2. Weltkrieg wurde die Pizza auch außerhalb Europas immer bekannter.
Heute bekommt man an fast jeder Ecke Pizza, doch original italienische Steinofenpizza eher selten. Mit einem Originalrezept und den verschiedensten Pizzabelegen können Sie bei uns Pizza, wie aus Italien, genießen.
Das Geheimnis des Steinofens
Der traditionelle Steinofen wird für eine Pizza auf rund 350 Grad Celsius erhitzt. Aufgrund der hohen Temperatur dauert das Backen der Pizza deutlich kürzer als in einem Elektroofen. Nach rund 3 bis 4 Minuten ist sie schon gar.
Bestellen
Überzeugen Sie sich selbst vom einzigartigen Geschmack und bestellen Sie bei uns. Wir bieten Ihnen sowohl den Lieferservice nach Hause an oder Sie holen ihr Essen einfach selbst bei uns ab.